G.W&最近の我が家の出来事
気付けば、更新も久しくやっておらず・・相変わらず忙しい毎日です。
そんな合間にお出かけした日もあり、最近の我が家の出来事の紹介です。
少し前に、主人が平日休みだったので愛知牧場へ遊びに行きました。

菜の花が沢山咲いていて、とても綺麗。
去年、愛知牧場へ行った時は動物を目の前にして号泣のねねちゃんで今回はどうかな~っと・・
号泣までは、行きませんでしたが少し泣いてやはり恐がっていました。
遠くならいいのですが、すぐ近くは無理らしい
いつ克服出来るかなぁ。
そして、G.Wは丁度法事が重なっていたのでお経が終わった後は親戚一同で日間賀島へ食事に行きました。

魚介料理が、ずらっと並びどれも美味しい!!
主人のお姉ちゃんが、日間賀島へ嫁いだ為こうやって時々日間賀島を訪れる様になり嬉しいです。
お姉さんの親戚が、まるよという民宿を経営されていて冬のフグの季節は更にオススメです。
是非、行ってみて下さいね。
そして、5日は子供の日。
という事で、お友達の子供と一緒にこいのぼり作りをしました。

ウロコを糊で貼って、シールで飾りつけ。
二人共、凄く喜んでいて出来た後は壊れるまでブンブンッ振り回していました。
そして、主人の実家のお庭でバーベキュー。


日間賀島で頂いた、ミル貝や平貝などを焼いて頂きましたが外で食べるとまた格別です。
この時期は、気候がいいので外でのレジャーいいですね。
そんな最近の我が家です。
G.W最終日は、主人の30歳のお誕生日だったのでまた時間がある時にその様子をアップします。
最近の我が家ご飯。
コストコで買った、大量のポルチーニ。


それを使って、パスタなど作りました。
パスタは定番ですが、ポークステーキのソースとしても美味しいです。
ポルチーニが豚肉の旨味を引き立ててくれます。
その他には、イワシのトマトソースやマスタードドリア、ポテトと海老のアンチョビ炒め、レーズンとシナモンのパウンドケーキ。




どれもサッと作れる物ばかり。
そんな料理は基本好きな私です。
今は、食パンを仕込み中。
なるべく手作りと心かけて合間をみては作っていますが・・簡単→手抜料理です。
最後にねねちゃんの面白写真。
大高緑地に行った時に、私の所へ行きたいけど・・・目の前にミツバチやハエがいて行けず泣いています。

そんなわが子が面白くてついつい泣いているのに写真を撮ってしまった
許して~。
もう一枚は、偶然撮れた写真。
ポテトを急いで食べ過ぎて咽てしまったねねちゃん。

この顔、嫁に行けるかなぁ~(笑)
最近は、また更に成長しもうこちらの言っている事は殆ど理解しているの驚きの毎日です。
英語教室も、好きで月に2回程行っていますが英語の歌を少し歌いながら踊る事も出来るほど。
幼稚園のお姉ちゃんに混じってレッスンが出来るので、親としても嬉しいです。
子供の可能性を気付き引き伸ばしてあげるのが、親としてやるべき事と考えています。
どこまで伸ばしてあげれるか分りませんが、しっかりとわが子と向き合い続けたいです。
いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。
楽天レシピ→

ポチっとな↑

そんな合間にお出かけした日もあり、最近の我が家の出来事の紹介です。
少し前に、主人が平日休みだったので愛知牧場へ遊びに行きました。

菜の花が沢山咲いていて、とても綺麗。
去年、愛知牧場へ行った時は動物を目の前にして号泣のねねちゃんで今回はどうかな~っと・・
号泣までは、行きませんでしたが少し泣いてやはり恐がっていました。
遠くならいいのですが、すぐ近くは無理らしい

いつ克服出来るかなぁ。
そして、G.Wは丁度法事が重なっていたのでお経が終わった後は親戚一同で日間賀島へ食事に行きました。

魚介料理が、ずらっと並びどれも美味しい!!
主人のお姉ちゃんが、日間賀島へ嫁いだ為こうやって時々日間賀島を訪れる様になり嬉しいです。
お姉さんの親戚が、まるよという民宿を経営されていて冬のフグの季節は更にオススメです。
是非、行ってみて下さいね。
そして、5日は子供の日。
という事で、お友達の子供と一緒にこいのぼり作りをしました。

ウロコを糊で貼って、シールで飾りつけ。
二人共、凄く喜んでいて出来た後は壊れるまでブンブンッ振り回していました。
そして、主人の実家のお庭でバーベキュー。


日間賀島で頂いた、ミル貝や平貝などを焼いて頂きましたが外で食べるとまた格別です。
この時期は、気候がいいので外でのレジャーいいですね。
そんな最近の我が家です。
G.W最終日は、主人の30歳のお誕生日だったのでまた時間がある時にその様子をアップします。
最近の我が家ご飯。
コストコで買った、大量のポルチーニ。


それを使って、パスタなど作りました。
パスタは定番ですが、ポークステーキのソースとしても美味しいです。
ポルチーニが豚肉の旨味を引き立ててくれます。
その他には、イワシのトマトソースやマスタードドリア、ポテトと海老のアンチョビ炒め、レーズンとシナモンのパウンドケーキ。




どれもサッと作れる物ばかり。
そんな料理は基本好きな私です。
今は、食パンを仕込み中。
なるべく手作りと心かけて合間をみては作っていますが・・簡単→手抜料理です。
最後にねねちゃんの面白写真。
大高緑地に行った時に、私の所へ行きたいけど・・・目の前にミツバチやハエがいて行けず泣いています。

そんなわが子が面白くてついつい泣いているのに写真を撮ってしまった

許して~。
もう一枚は、偶然撮れた写真。
ポテトを急いで食べ過ぎて咽てしまったねねちゃん。

この顔、嫁に行けるかなぁ~(笑)
最近は、また更に成長しもうこちらの言っている事は殆ど理解しているの驚きの毎日です。
英語教室も、好きで月に2回程行っていますが英語の歌を少し歌いながら踊る事も出来るほど。
幼稚園のお姉ちゃんに混じってレッスンが出来るので、親としても嬉しいです。
子供の可能性を気付き引き伸ばしてあげるのが、親としてやるべき事と考えています。
どこまで伸ばしてあげれるか分りませんが、しっかりとわが子と向き合い続けたいです。
いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。
楽天レシピ→

ポチっとな↑

スポンサーサイト
● COMMENT ●
トラックバック
http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/tb.php/578-4df3102c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
カルディに売っていることは知っていたのですが、まだポルチーニを料理に活用できていない私……。お水で戻して使うんでしょうか?乾燥しているから保存も効くし、使いやすそうですね!