7月1日 秋刀魚料理
◇秋刀魚のトマトバジル煮 ◇ゴマ風味もずくサラダ ◇アボカドとサーモンの冷製パスタ ◇豆腐ヴィシソワーズ





今日は、夫が早く帰ってくるとの事で急いで料理しました。
なので、ヒンヤリさせたかったスープもまだ温かくてちょっと残念でしたが豆腐の味がほんのりして美味しかったです。
明日、また冷やして飲もうかな。
秋刀魚のトマトバジル煮は、材料を入れて煮るだけなので簡単、簡単!!
急いで作るときにいいですよ。
作り方こちら

材料 ( 2~3人分 )
サンマ 2匹
乾燥バジル 小さじ2
ケチャップ 大さじ4
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2かけ
粉末ブイオン 5g
水 150cc
1・ニンニクは芽を取ってみじん切り。
玉ねぎは5ミリ位にスライス。
サンマは頭と内臓を取って3等分にします。
2・材料全てを鍋に入れ、少し混ぜて蓋をし、煮詰まるまで煮ていく。
お友達のakoakkoさんが、鰯のしそ巻きを鯵でアレンジして作って頂きました!!
とっても美味しそうです。
有り難うございます!!
スポンサーサイト
● COMMENT ●
秋刀魚のトマトバジル煮
ゴマ風味もずくサラダ ◇アボカドとサーモンの冷製パスタ 豆腐ヴィシソワーズ
素晴らしいお料理 みごとです
美味しそうです
ゴマ風味もずくサラダ ◇アボカドとサーモンの冷製パスタ 豆腐ヴィシソワーズ
素晴らしいお料理 みごとです
美味しそうです
だるまこさんへ
急いで作ったので切り方が雑だなぁと反省しました。
秋刀魚とケチャップって意外に合うと私自身も新たな発見でした。
秋刀魚とケチャップって意外に合うと私自身も新たな発見でした。
ryuji_s1さんへ
見て頂いて&お褒めの言葉も有り難うございます。
励みになります。
私も、お邪魔させて頂きます。
励みになります。
私も、お邪魔させて頂きます。
トラックバック
http://nikonikojarinko.blog5.fc2.com/tb.php/144-6a7e7099
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
急いで作ったとは思えないよー。
それに新しい秋刀魚料理も☆
ためしてみたい料理ばっかり。
トマト味とあわせるって、
自分では絶対に思いつかない。。。