お花のあんぱん
私にとって、パン作りはちょっとしたストレス解消。
発酵の間に、家事や育児も出来るからいいです。
先日は、久しぶりにあんぱんを作りました。
今回は、お花の形にアレンジ!!

ちょっと手を加えただけで、可愛く変身するからいいですね。

他に、さつま芋とメープル味の粒ジャムを使ったグルグルパンです。

粒ジャムは、お友達のこっぺぱんさんから以前、頂いたもの。
甘くて美味しい~。
今回のパン生地は、いい感じに出来たのでいつもより美味しく満足。
上手に出来ると、テンション上がります
胸肉を使って、一品。
胸肉を酒、醤油、しょうが、砂糖に数時間漬け込んで片栗粉を塗して揚げ、甘だれをかけて頂きました。

下味に数時間漬け込んで置いたので、柔かくて胸肉とは思えない美味しさ。
胸肉を、薄くスライスしたのも良かったみたいです。
安い胸肉が、こんなに美味しく出来るのはいいですね。
先日、お友達のお家にねねちゃんと遊びに行きました。
そこには、2歳の女の子がおり「赤ちゃん!赤ちゃん」と大はしゃぎ!!
ミルクを飲ませるときは、「私がやる!!」と哺乳瓶を持ってくれ、とても可愛かったです。

ねねちゃんにお姉ちゃんが出来たみたいで、微笑ましい姿に私も癒されました。
お昼には、手作りピザも頂き楽しい時間。

これからも、ねねちゃん連れて色々な所に遊びに行きたいなぁ~。
いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。

ポチっとな↑

発酵の間に、家事や育児も出来るからいいです。
先日は、久しぶりにあんぱんを作りました。
今回は、お花の形にアレンジ!!

ちょっと手を加えただけで、可愛く変身するからいいですね。

他に、さつま芋とメープル味の粒ジャムを使ったグルグルパンです。

粒ジャムは、お友達のこっぺぱんさんから以前、頂いたもの。
甘くて美味しい~。
今回のパン生地は、いい感じに出来たのでいつもより美味しく満足。
上手に出来ると、テンション上がります

胸肉を使って、一品。
胸肉を酒、醤油、しょうが、砂糖に数時間漬け込んで片栗粉を塗して揚げ、甘だれをかけて頂きました。

下味に数時間漬け込んで置いたので、柔かくて胸肉とは思えない美味しさ。
胸肉を、薄くスライスしたのも良かったみたいです。
安い胸肉が、こんなに美味しく出来るのはいいですね。
先日、お友達のお家にねねちゃんと遊びに行きました。
そこには、2歳の女の子がおり「赤ちゃん!赤ちゃん」と大はしゃぎ!!
ミルクを飲ませるときは、「私がやる!!」と哺乳瓶を持ってくれ、とても可愛かったです。

ねねちゃんにお姉ちゃんが出来たみたいで、微笑ましい姿に私も癒されました。
お昼には、手作りピザも頂き楽しい時間。

これからも、ねねちゃん連れて色々な所に遊びに行きたいなぁ~。
いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。

ポチっとな↑

スポンサーサイト