久しぶりになってしまいました。
気付いたら久しぶりの更新になっていました。
めちゃくちゃ忙しいという訳でもなく、パンやスイーツを時間をみては作っており、なのに・・写真を撮り忘れていたりと更新する材料が・・。
何回も更新をされているか覗いてくれてる皆さん、すみませんでした。
もう少し気合を入れて更新します!!
早速、先日作った海老かつとアボカドの前菜を紹介。
☆海老かつ

☆アボカドとスモークサーモンのチリポンソース

海老かつって、今まで作ったこと無かったのですが作ってみると意外と簡単。
作るポイントは、海老を刻む際に細かくするものと少し大きめに刻むだけのものと2種類に分ける方が食べた際食感がいいと思います。
以前、主人に誕生日プレゼントで貰ったお皿に盛り付けて出来上がり♪
オーロラソースで頂きました。
余った海老かつは、パンに挟んでもいいですね。
アボカドの前菜は、アボカド、スモークサーモン、木綿豆腐のミルフィーユ仕立て。
ポン酢とチリソースを混ぜたものをソースにして、サッパリとヘルシーに頂けます。
クリームチーズが余っていたので、チーズスフレのスイーツ作ってみました。

以前から、作ってみたいと思っており材料は殆ど普段冷蔵庫にあるので作れるのも嬉しい♪
クリームチーズの他に、バニラエッセンスとオレンジのリキュールが入っているのでほんのりいい香りがします。
出来立ては、プワーっと膨らみ食べると口の中で溶けるフワフワさ。
簡単だけど、美味しく出来て私も満足、満足。
いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。

ポチっとな↑

めちゃくちゃ忙しいという訳でもなく、パンやスイーツを時間をみては作っており、なのに・・写真を撮り忘れていたりと更新する材料が・・。
何回も更新をされているか覗いてくれてる皆さん、すみませんでした。
もう少し気合を入れて更新します!!
早速、先日作った海老かつとアボカドの前菜を紹介。
☆海老かつ

☆アボカドとスモークサーモンのチリポンソース

海老かつって、今まで作ったこと無かったのですが作ってみると意外と簡単。
作るポイントは、海老を刻む際に細かくするものと少し大きめに刻むだけのものと2種類に分ける方が食べた際食感がいいと思います。
以前、主人に誕生日プレゼントで貰ったお皿に盛り付けて出来上がり♪
オーロラソースで頂きました。
余った海老かつは、パンに挟んでもいいですね。
アボカドの前菜は、アボカド、スモークサーモン、木綿豆腐のミルフィーユ仕立て。
ポン酢とチリソースを混ぜたものをソースにして、サッパリとヘルシーに頂けます。
クリームチーズが余っていたので、チーズスフレのスイーツ作ってみました。

以前から、作ってみたいと思っており材料は殆ど普段冷蔵庫にあるので作れるのも嬉しい♪
クリームチーズの他に、バニラエッセンスとオレンジのリキュールが入っているのでほんのりいい香りがします。
出来立ては、プワーっと膨らみ食べると口の中で溶けるフワフワさ。
簡単だけど、美味しく出来て私も満足、満足。
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