2011-02

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初仕事

日曜日の晩御飯

◇ミートボールのタジン鍋 ◇じゃがいものクリーミィーグラタン



IMG_1783.jpgIMG_1784.jpg


先日ほ助さんのポテトクリームのパスタを作り、早速それをアレンジしてグラタンを作りました

バターは一切使わず、牛乳と生クリームとじゃが芋だけホワイトソース

ヘルシーですね。

これに、スライスしたじゃが芋&ベーコン&玉ネギを炒めて入れました。

もう、凄くクリーミー。

IMG_1785.jpg

じゃが芋の味がしっかりして、美味しい。

これは、ヤバイです。

我が家の定番メニューになりそうです。





今日の晩御飯

◇カナガシラの煮付け ◇菜花とキノコのお浸し ◇切干大根のカレー煮



IMG_1791.jpgIMG_1793.jpgIMG_1792.jpg


カナガシラは、魚屋さんで見つけました。

ホウボウにそっくり

調べたらヒレや体の模様で区別するらしいです。

ホウボウに比べて値段も安いので、◎(一匹50円でした

味は、ホウボウと変わらない気がします。

淡白な感じ。

煮付けが、一番美味しく食べれそうです。

切り干し大根は、あぐりん村で自家製の切干大根が売っており、美味しそうだったので買って作りました。

IMG_1787.jpg

袋を開けた瞬間、フワっと大根のいいいい匂いが・・

味も、大根が甘く歯ごたえも良くて美味しかったです♪




今日から、アルバイトが始まりました。

本郷駅近くの接骨医院です。

ちょっとドキドキでしたが、スタッフの方が温かく迎えてくれて緊張もすぐ解けました。

最初は、患者さんがあまりいなかったので少しリハビリの体験までしてラッキー。

仕事内容は、取りあえず少しずつ覚える感じです。

3月は、少し多めに入って仕事を早く覚えたいです。

明日からも、頑張ります!!

ただ、時間が3時頃~8時半くらいまでなので夕飯は、お昼に作らないといけないので少し忙しくなるかな。

でも、主人が自分が早いときは夕飯作るよと言ってくれたので気が楽になりました。

主人が、協力的で良かった。

これで、仕事も更に頑張れそうです。


いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。




ポチっとな↑








スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

にこにこ千恵さん。

Author:にこにこ千恵さん。
結婚6年目で、0歳児のママとして育児奮闘中です。育児しながらの簡単お家ご飯を紹介します。

カレンダー

01 | 2011/02 | 03
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (17)
日記 (76)
グルメ (483)

お客さま

FC2ブログランキング

ポチっとな→

楽天レシピ

おすすめ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。