あったかコーンクリームシチュー GABANパセリ
今回は、コーンクリームを使ってシチューを作りました。
とってもクリーミーで、美味しい!!

お子様も喜ぶメニューです。
体も温まり、いいですよ。

盛り付けた後は、GABANのパセリをかけて出来上がり!!
食欲をそそる、見た目が綺麗な一品になりました。
レシピ2人分
鶏もも肉・・・1枚
玉ネギ・・・半分
かぼちゃ・・・1/4個
人参・・・半個
コーンクリーム缶・・1/2缶
牛乳・・・100ml
小麦粉・・・適量
塩コショウ・・適量
GABANパセリ・・適量
1、もも肉を一口サイズに切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
2、フライパンにサラダ油をひき、1を焼き焼き取り出しておく。
3、2のフライパンに、玉ネギと人参を入れて焼き、火が通ってきたらカボチャを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
4、3に2のもも肉を戻して、牛乳とコーンクリームを入れて煮詰めてトローっとしてきたら火を止める。
5、4を皿に盛り付けたら、GABANのパセリをかけて出来上がり。

その他の我が家のおかず。


海老ピラフとホウレン草のオムレツ。
冷蔵庫にあるもので、作りました。
そして、この前のお休みに主人が久しぶりに作ってくれたパスタ。
タコと青じそのパスタ。

ペペロンチーノ風の味付けでした。
美味しかったです!!
パスタは、やはり主人が作るほうが美味しいなぁ。
いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。

ポチっとな↑

とってもクリーミーで、美味しい!!

お子様も喜ぶメニューです。
体も温まり、いいですよ。

盛り付けた後は、GABANのパセリをかけて出来上がり!!
食欲をそそる、見た目が綺麗な一品になりました。
レシピ2人分
鶏もも肉・・・1枚
玉ネギ・・・半分
かぼちゃ・・・1/4個
人参・・・半個
コーンクリーム缶・・1/2缶
牛乳・・・100ml
小麦粉・・・適量
塩コショウ・・適量
GABANパセリ・・適量
1、もも肉を一口サイズに切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
2、フライパンにサラダ油をひき、1を焼き焼き取り出しておく。
3、2のフライパンに、玉ネギと人参を入れて焼き、火が通ってきたらカボチャを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
4、3に2のもも肉を戻して、牛乳とコーンクリームを入れて煮詰めてトローっとしてきたら火を止める。
5、4を皿に盛り付けたら、GABANのパセリをかけて出来上がり。

その他の我が家のおかず。


海老ピラフとホウレン草のオムレツ。
冷蔵庫にあるもので、作りました。
そして、この前のお休みに主人が久しぶりに作ってくれたパスタ。
タコと青じそのパスタ。

ペペロンチーノ風の味付けでした。
美味しかったです!!
パスタは、やはり主人が作るほうが美味しいなぁ。
いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。

ポチっとな↑

スポンサーサイト