fc2ブログ

2010-11

あったかコーンクリームシチュー GABANパセリ

今回は、コーンクリームを使ってシチューを作りました。

とってもクリーミーで、美味しい!!

IMG_1329.jpg


お子様も喜ぶメニューです。

体も温まり、いいですよ。

IMG_1326.jpg


盛り付けた後は、GABANのパセリをかけて出来上がり!!

食欲をそそる、見た目が綺麗な一品になりました。

レシピ2人分
鶏もも肉・・・1枚
玉ネギ・・・半分
かぼちゃ・・・1/4個
人参・・・半個
コーンクリーム缶・・1/2缶
牛乳・・・100ml

小麦粉・・・適量
塩コショウ・・適量
GABANパセリ・・適量

1、もも肉を一口サイズに切り、塩コショウをして小麦粉をまぶしておく。
2、フライパンにサラダ油をひき、1を焼き焼き取り出しておく。
3、2のフライパンに、玉ネギと人参を入れて焼き、火が通ってきたらカボチャを入れて蓋をして蒸し焼きにする。
4、3に2のもも肉を戻して、牛乳とコーンクリームを入れて煮詰めてトローっとしてきたら火を止める。
5、4を皿に盛り付けたら、GABANのパセリをかけて出来上がり。

GABANスパイスで本格派!おうちビストロシチューレシピモニター参加中





その他の我が家のおかず。

IMG_1328.jpgIMG_1327.jpg


海老ピラフとホウレン草のオムレツ。

冷蔵庫にあるもので、作りました。

そして、この前のお休みに主人が久しぶりに作ってくれたパスタ

タコと青じそのパスタ

IMG_1330.jpg


ペペロンチーノ風の味付けでした。

美味しかったです!!

パスタは、やはり主人が作るほうが美味しいなぁ。

いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。




ポチっとな↑
















スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

にこにこ千恵さん。

Author:にこにこ千恵さん。
結婚6年目で、0歳児のママとして育児奮闘中です。育児しながらの簡単お家ご飯を紹介します。

カレンダー

10 | 2010/11 | 12
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (17)
日記 (76)
グルメ (483)

お客さま

FC2ブログランキング

ポチっとな→

楽天レシピ

おすすめ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード