ハロウィンメニュー
◇カボチャ丸ごとグラタン ◇ハロウィンマカロニのサラダ
◇牛筋のポトフ




31日は、ハロウィンという事で少し早めのハロウィンメニュー。
小さめのカボチャがあったので、中をくり抜いてグラタンに。
牛筋のポトフは、下茹でした牛筋を長時間コトコトと煮てトローリ柔かく。
簡単なのに、とても美味しくコラーゲンも摂れ体も温まりました。
マカロニサラダのマカロニは、お友達から頂いたものです。
一つ一つ、ハロウィンに因んだ柄になっています。

とても可愛いですよね♪
その他の料理紹介。
◇鯵のゴマ焼き ◇ピーマンと人参の卵キンピラ ◇鶏肉と白菜の生姜風味スープ



鯵は、マスタードとすりゴマが片面に沢山塗ってありパン粉を塗して焼いてあります。
これは、みんなのきょうの料理のサイトで見つけて作りました。
辛いのかなぁ?と心配しましたが程よい辛さで美味しかったです。
セサミンも沢山摂れて、体にも良いメニューでした。
みんなのきょうの料理サイト→ ">

いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。

ポチっとな↑

スポンサーサイト