2010-09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉のポテトぱりぱり焼き

サントネージュワインのモニターが当選して、ワインが届きワインに合う料理第2弾を作りました。

冷蔵庫にある物で・・・何にしようかと考えて豚肉とじゃが芋を合わせてぱりぱり焼きに。

これなら、500円部門でも少しおつりがくるくらいリーズナブルでいいかも。

IMG_0985.jpg



主人の食べた第一声は、「美味しーーい!!」でした。

ニンニクを入れたので、ちょっと疲れ気味の週末もこれで大丈夫そう。

ワインも進みますよ。

IMG_0986.jpg


レシピ2人分
豚肉ロース・・2切れ
じゃが芋・・半分
ニンニク・・1片
小麦粉・・適量

片栗粉・・小さじ1
小麦粉・・小さじ1
塩コショウ・・少々
ガーリックパウダー・・少々

作り方
1、豚肉の筋を切り、ラップの上から麺棒などで叩き薄くする。
2、塩コショウをして、擦ったニンニクを塗る。
3、2に小麦粉を両面にまぶしておく。
4、じゃが芋を千切りにしてAを混ぜておく。
5、3に4を片面だけにのせる。
6、フライパンにオリーブオイルを入れて、5をじゃが芋の面から焼く。
7、ひっくり返して、肉に火が通ればOK。
※ソースは、自分でアレンジしてもいいです。例えばアンチョビソースなど。今回は、粒マスタードにしてみました。
※フライパンでなくても、オーブンで焼いてもいいのですが焼き色が付かないので、オーブンの後にじゃが芋の面だけフライパンで軽く焼き色を付けてもいいです。

サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中

いつも訪問&コメント有難うございます。
時間がないときなどは、訪問&コメントをして頂いた方でブログをお持ちの方は、改めてそちらの方ででコメントさせて頂きたいと思います。
又、お持ちでない方はこちらでコメントさせて頂きますね。




ポチっとな↑





スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

にこにこ千恵さん。

Author:にこにこ千恵さん。
結婚6年目で、0歳児のママとして育児奮闘中です。育児しながらの簡単お家ご飯を紹介します。

カレンダー

08 | 2010/09 | 10
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (17)
日記 (76)
グルメ (483)

お客さま

FC2ブログランキング

ポチっとな→

楽天レシピ

おすすめ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。