6月30日 韓国料理
今日は、元職場の後輩とランチ行きました。
香久山にあるブランチ@カフェ。
ここは、パンや雑貨もおいてあり奥様方が好みそうなお店。

パスタランチを注文。
ただ・・・、ちょっとしょっぱかった・・。
でも、久しぶりに後輩とお喋り出来て良かった。




今日も、暑かった~。
こんな暑い日は、辛いものも食べたくなりますよね。
なので、ピリ辛の韓国料理を作ってみました。
お昼は、ランチして食べ過ぎたのに・・また、食べすぎです。
夏ヤセなんて・・・程遠いなぁ。
チョレギサラダのドッレシング作り方
ドレッシング
すった玉ねぎ 半分
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1強
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
コチジャン 小さじ1/2
今日の、お料理MUSICはシャーリー・エリス。

シャーリー・エリスは1960年代半ばに活躍した
ノベルティ系(風変わりな曲を歌う) の=黒人R&B歌手。
第二次世界大戦開戦の年の1941年生まれ、
ニュー・ヨーク ブロンクス育ち。
ノリノリでカッコいい!!
やはり黒人音楽って素晴らしい~。

ポチっとな↑
香久山にあるブランチ@カフェ。
ここは、パンや雑貨もおいてあり奥様方が好みそうなお店。

パスタランチを注文。
ただ・・・、ちょっとしょっぱかった・・。
でも、久しぶりに後輩とお喋り出来て良かった。
◇韓国風かつおのタタキ ◇チョレギサラダ ◇タコとズッキーニのチヂミ
◇卵と豆腐のスープ




今日も、暑かった~。
こんな暑い日は、辛いものも食べたくなりますよね。
なので、ピリ辛の韓国料理を作ってみました。
お昼は、ランチして食べ過ぎたのに・・また、食べすぎです。
夏ヤセなんて・・・程遠いなぁ。
チョレギサラダのドッレシング作り方

ドレッシング
すった玉ねぎ 半分
醤油 大さじ3
酢 大さじ2
砂糖 大さじ1強
ごま油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
コチジャン 小さじ1/2
今日の、お料理MUSICはシャーリー・エリス。

シャーリー・エリスは1960年代半ばに活躍した
ノベルティ系(風変わりな曲を歌う) の=黒人R&B歌手。
第二次世界大戦開戦の年の1941年生まれ、
ニュー・ヨーク ブロンクス育ち。
ノリノリでカッコいい!!
やはり黒人音楽って素晴らしい~。

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