fc2ブログ

2009-05

5月29日  フランスの家庭料理

◇カスレ ◇トマトとアボカドの冷製パスタ ◇切り昆布のサラダ



画像 573画像 574画像 575画像 576


カスレとは、フランスの煮込み料理です。

お肉は、鴨肉を使うので丁度冷凍庫にあったので作りました。

足りない分は、鶏のもも肉を使いましたが・・・。

この料理は、煮込んだ後オーブンで焼くのでグラタン風に仕上がります。

冷製パスタは、バルサミコ酢を使ってさっぱりソースで作りました。



スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

にこにこ千恵さん。

Author:にこにこ千恵さん。
結婚6年目で、0歳児のママとして育児奮闘中です。育児しながらの簡単お家ご飯を紹介します。

カレンダー

04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (17)
日記 (76)
グルメ (483)

お客さま

FC2ブログランキング

ポチっとな→

楽天レシピ

おすすめ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード