5月15日 今日はあり合わせ。
◇和風サーモンシチュー ◇マカロニサラダ粒マスタードマヨ合え


昨日は、用事があった為外食でした。
なので、一昨日作ったキンピラ&スナップエンドウの卵とじがほとんど残っていました。
という事で、その2品に加えてシチュー&サラダのみ作りました。
和風シチューの作り方を簡単に説明します。
1.鮭に塩コショウして小麦粉をつけてフライパンに油を多めに入れて軽く焼く。
2.鍋に、バターを入れて玉ねぎ、人参、ジャガイモを入れて炒める。
3.野菜に火が通ってきたらアスパラ、しめじを入れて火を通す。
4.バターを少し足してチキンコンソメ→小麦粉入れて粉っぽさが無くなるまで炒める。
5.牛乳を少しずつ入れていく。
6.鮭を入れる。
7.最後に白味噌を入れて塩コショウをして調節して出来上がり♪
白味噌を入れるとコクが出て美味しいですよ。

スポンサーサイト