fc2ブログ

2009-05

5月7日 体にいいメニュー

◇チキンとひよこ豆のトマト煮 ◇無農薬野菜のバーニャカウダ ◇新玉ねぎと大根のバルサミコソテー ◇カルボナーラ



画像 497画像 498画像 499画像 501画像 500


今日は、旦那さんの先輩のよっしーから貰った野菜が沢山あったので野菜中心メニューにしました。

バーニャカウダは、久しぶり作ったけどやはり美味しかった。

パンをつけても良かったかも。

今回のレシピ紹介は、新たまねぎと大根のバルサミコソテーです。

材料
新玉ネギ...1~2個
大根...4~6cm
オリーブ油...大さじ1
バルサミコ酢...大さじ1.5
塩コショウ...少々
ドライパセリ...適量

1.新玉ネギと皮をむいた大根は横1~1.5cm幅の輪切りにする。サッと水に通し耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジに2~3分かける(ここでは600Wのレンジを使用しています)。
2.フライパンにオリーブ油を熱して新玉ネギ、大根を並べて両面に焼き色がつくまで焼く。
3.火を弱め,バルサミコ酢を鍋肌から回し入れる。バルサミコ酢を煮詰めながら新玉ネギと大根の両面にからめる。器に盛ってドライパセリを振り掛ける。

私は、バルサミコ酢を入れた後少し醤油を入れてみました。
酸っぱさが少しやわらぎますよ。




スポンサーサイト



NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

にこにこ千恵さん。

Author:にこにこ千恵さん。
結婚6年目で、0歳児のママとして育児奮闘中です。育児しながらの簡単お家ご飯を紹介します。

カレンダー

04 | 2009/05 | 06
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (17)
日記 (76)
グルメ (483)

お客さま

FC2ブログランキング

ポチっとな→

楽天レシピ

おすすめ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード